Schorndorfer Hütte

Die Schorndorfer Hütte liegt traumhaft schön zwischen Wacholderheiden direkt am Trauf der Schwäbischen Alb auf 780 Hm.
Hier kann man jeden Tag die Weite und einzigartige Landschaftsausblicke genießen.
Das Kalte Feld ist eine der höchsten Erhebungen Ostwürttembergs und ein
beliebtes Naherholungsgebiet mit hervorragenden Wandermöglichkeiten in der Nähe von Schwäbisch Gmünd. Im Winter führt bei entsprechender Schneelage eine Loipe direkt an der Hütte vorbei.

Ausstattung und Reservierung

Selbstversorgerhütte, Kochgelegenheit mit Holz-Kohle-Herd. Ab Sommer 2019 auch mit Elektroherd.
Anzahl Schlafplätze: 26 Betten in 2 Schlafräumen.
Es besteht genereller Schlafsackzwang. Betreten der Schlafräume nur mit Hausschuhen.
Reservierung: Bei den Hüttenverwaltern. Die Hütte kann nur während der Anwesenheit eines Hüttenwarts belegt werden. Gruppen größer als 15 Personen können nicht berücksichtigt werden.

Die Hütte wird nur an Wochenenden durch ehrenamtliche Hüttenwarte betreut.
01.05.–30.09.: Sa. 16:00 Uhr bis So. 18:00 Uhr
01.10.–30.04.: Sa. 16:00 Uhr bis So. 16:00 Uhr

Anfahrt

Von Schwäbisch Gmünd, Richtung Degenfeld-Weißenstein, bis zum Furtlepaß, dort rechts zum Hornberg-Parkplatz, dann 15 min zu Fuß. (100 m unterhalb Gaststätte Knörzerhaus)
Hüttenwarte können mit einer Auffahrgenehmigung bis zur Hütte fahren. Keine Garantie für Hüttenzufahrt bei Schneeverwehung, Glatteis oder Sturmschäden.