Neustart beim DAV Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang

Nach der Zwangspause, bedingt durch die Corona-Pandemie, startet die Sektion wieder durch.

Unsere Geschäftsstelle ist ab dem 9.7. wieder jeden Donnerstag zu den gewohnten Zeiten von 17.30 bis 19 Uhr geöffnet.

Auch die meisten unserer in der Sektionsmitteilung aufgeführten Ausfahrten und Wanderungen werden wir planmäßig durchführen.

Leider müssen ein paar Touren coronabedingt ausfallen, da wir keine Übernachtungsmöglichkeiten auf den Hütten bekommen haben.

Unsere Alpenrosenhütte ist seit dem 26.6. wieder durchgängig geöffnet. Auf Grund der Tatsache, dass wir hauptsächlich 2 und 4 Bettzimmer anbieten ist es für Familien eine gute Möglichkeit dort einen schönen Wanderurlaub zu verbringen. Auch muss zur Hütte kein Schlafsack mehr mitgebracht werden. Alle Zimmer sind mit Bettwäsche ausgestattet die nach jedem Übernachtungswechsel ausgetauscht wird.

Für unsere Ausfahrt zur Alpenrosenhütte vom 27.8.-30.8.2020 sind noch Plätze frei. Es finden Tagesausflüge in die Umgebung statt. Bei gutem Wetter findet am Samstag in Westendorf das Bergleuchten statt. Auf den gegenüberliegenden Berghängen werden mit Kerzen unterschiedliche Figuren gesteckt und abends angezündet.

Nachdem in diesem Jahr der eine oder andere seinen Urlaub zu Hause verbringen wird wollen wir in den Ferien zusätzliche Wanderungen in der näheren Umgebung anbieten. Die genauen Termine werden wir auf auf unserer Homepage einstellen sowie in der Tagespresse bekanntgeben. Bei allen Terminen ist eine Anmeldung zwingend erforderlich, da zum jetzigen Zeitpunkt nur eine begrenzte Personenzahl teilnehmen kann.

Nach der langen Pause freuen wir uns wieder auf einen guten Start und ein aktives Sektionsleben.