Neues von den Wettkampfkindern

Der Startschuss für die Kids Cup Reihe des DAV Baden-Württemberg fiel am 21.Mai in Rottweil. Am Kids Cup nahmen drei Kinder aus der Sektion Schorndorf und zwei aus Schwäbisch Gmünd teil. Das Betreuerteam Tim (Gmünd) und Claudia (Schorndorf) teilte die Kids in zwei Gruppen ein, in denen sie durch den Wettkampf liefen. Vier Klettertouren, fünf Boulder und eine Speed Tour gilt es auf den Kids Cups zu absolvieren. Dabei kann man 100 Punkte maximal erreichen – die erreichte Punktzahl gibt dann die Platzierung vor. Bei über 100 Teilnehmern schlugen sich die Kletterkids prima. Wir konnten Platz 7, 10, 15, 24 und 32 erreichen. Glückwunsch an Pascal, Emma, Mika, Lara und Eva!

Zum zweiten Kids Cup der Saison 2022 lud das Rox Herrenberg am 25.06 ein. Hier wurden wir von einem tollen Team und unglaublich gut organisierten Helfern empfangen. Lara, Eva, Mika und Pascal wurden an diesem von Ebba und Claudia betreut und konnten unter optimalen Voraussetzungen einen tollen Wettkampftag erleben: belohnt wurde dies mit einem tollen 4.ten Platz für Lara. Eva kletterte ebenfalls wieder unter die TopTen. Pascal steigert sich von Wettkampf zu Wettkampf und lässt immer mehr Kletterer hinter sich. Und Mika zeigt Ehrgeiz als jüngster Jahrgang von drei Jahrgängen konnte er sich erneut unter den besten 20 Kletterern einreihen.

Nun steht noch ein Wettkampf vor den Sommerferien am 16.07 in Aalen auf dem Programm und zwei weitere im September und Oktober. Wir sind gespannt auf die weiteren Leistungen! Vielen Dank an die Eltern und Betreuer für die Unterstützung der Kinder!