Mountainbike

Guides/Trainer*innen
Unser Team besteht aus geschulten & professionellen Trainerinnen und Trainer. Wir möchten mit Euch unsere Leidenschaft am Mountainbiken ob im Kurs auf Tages- oder Mehrtagestour teilen. Wir möchte Euch fordern und weiterbringen mit Spaß, Freude und durch natürliches Mountainbiken.

Legalisierung Hometrails im Rems Murr Kreis

Das vom Forstamt Rems-Murr Kreis initiierte Projekt der Legalisierung von Mountainbike-Wegen freut uns sehr. Am MTB-Trail-Konzept (#Legale_Trails) arbeiten wir eng mit der DIMB IG-Rems-Murr zusammen, die das Konzept Kreisweit vertritt. Um dieses Projekt stemmen zu können, sind wir als lokale Vereine stark eingebunden und gestalten mit.

Im August 2022 wurde in der Arbeitsgruppe 4 ein erster Meilenstein erreicht. Denn für die Gemarkung Plüderhausen im Staatswald (Forst BW) haben wir die Genehmigung für 9 Trails erhalten. Diese werden nun Schritt für Schritt an die Vorgaben der Genehmigung angepasst. Es werden in den nächsten Monaten voraussichtlich noch mehr Trails in den Gemarkungen Plüderhausen, Schorndorf und Winterbach für Mountainbiker*innen legalisiert werden.

Wir suchen Helferinnen und Helfer für die Wegeerhaltung, Trailbau und -pflege. Wir werden weitere sogenannte Trail-Paten benötigen, die die Wege regelmäßig auf Schäden prüfen und ggf. Baueinsätze gemeinsam mit uns planen.

Wenn Du Interesse hast mitzuwirken oder jemanden kennst, dann melde Dich bei Lars Fersterra oder gib die Infos weiter (lars.fersterra@dav-schorndorf.de) oder tritt der privaten What’s-App-Gruppe [https://chat.whatsapp.com/JvXmY2ZN0AxLMcIkou3WpR].

Mehr zu dem Konzept findest Du hier…

Lokale-Trails

FlowTrail in Urbach
Der erste legale FlowTrail im Rems-Murr-Kreis wurde in Urbach erbaut. Wir vom Deutschen Alpenverein Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang haben die Trailpatenschaft für den Urbacher FlowTrail übernommen. Nicht nur Vereinsmitglieder sondern auch viele freiwillige Helferinnen und Helfer aus der Region leisten hier eine riesige ehrenamtliche Arbeit, um den Trail instand zu halten. Auf der Facebook-Seite des FlowTrails findet Ihr noch mehr Information. Hier geht’s zur Facebook-Seite: Urbacher FlowTrail.

Weitere Trails deren Pflege wir gemeinsam mit vielen lokalen Helfenden übernehmen:

• Alice im Kurvenland [Plüderhausen]
  • Treppe [Plüderhausen]