Gaishorn, Tannheimer Tal, mit Übernachtung auf der Landsberger Hütte

(20240707_BW)

Unterkunft:
Übernachtung Landsberger Hütte
Mehrbettzimmer sind mit Kopfkissen und Wolldecken ausgestattet. Ein Hüttenschlafsack ist aus hygienischen Gründen zu verwenden. Die Kosten für die Hüttenübernachtung und Verpflegung sind in der Anmeldegebühr nicht enthalten und sind von den Teilnehmern direkt vor Ort auf der Landsberger Hütte in bar zu bezahlen.

Tourenbeschreibung:
Nach dem Zusammentreffen in Tannheim starten wir am ersten Tag unsere Tour mit dem gemütlichen Aufstieg (rund 700 Höhenmeter) von Tannheim zur Landberger Hütte (Höhe über Meer 1810). Am zweiten Tag wandern wir von der Landsberger Hütte zum Gaishorn. Von dort steigen wir ab nach Tannheim. Die Tour bietet bei guter Fernsicht eine wunderschöne Aussicht.

Zweitägige Bergtour
Schwierigkeitsgrad: mittel, Bergwege mit Kennzeichnung rot
Kondition: gut bis sehr gut
Schwierigkeitsgrad: SAC-Wanderskala (2023) T3 (Gute Trittsicherheit. Gute Trekkingschuhe. Durchschnittliches Orientierungsvermögen. Elementare alpine Erfahrung)

Ausrüstung

Wanderstiefel, ein gepackter Rucksack (mit Regenschutz) maximal 10 Kilogramm. Funktionale Wanderbekleidung inkl. Regenschutz, bei Bedarf Wanderstöcke, Brotzeit als Verpflegung tagsüber. Hüttenschlafsack. Eine detaillierte Checkliste erhalten die Teilnehmer nach dem Anmeldeschluss.
Höhenmeter: 1600 m
Strecke: 25 km
Etappendauer: 12 h
Kondition: groß
Technik: schwer

So. 07.07.2024, 10:00 Uhr - Mo. 08.07.2024, 18:00 Uhr
Treffpunkt
Der genaue Treffpunkt in Tannheim wird 14 Tage vor dem Beginn der Tour mitgeteilt. Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour. Sofern sich Fahrgemeinschaften ergeben, werden die Fahrtkosten geteilt.
Anreisehinweis
Eigene Anreise, Öffentliche Verkehrsmittel, PKW, Fahrgemeinschaften
Leiter*in / Veranstalter*in

Anmeldung über Yolawo

Bei weiteren Fragen unter

Anmeldung bis
01.06.2024
DAV Mitglieder Sektion Schorndorf: 30,-
DAV Mitglieder: 40,-
Die Anmeldegebühr wird bei der Anmeldung fällig. Die Anmeldung ist erst nach Erteilung eines SEPA Lastschriftmandats gültig.

Storno:

Stornobedingungen: Sollten nach einer Anmeldung alle vom Gast reservierten Plätze nicht in Anspruch genommen werden, so werden bei Rücktritt bzw. Nichtantritt des Gastes ab 8 Tage vor Veranstaltungsstart 15 € pro Person/Platz fällig.

Maximale Teilnehmeranzahl