Die meisten unserer in den Sektionsmitteilungen aufgeführten Ausfahrten und Wanderungen können ab Juli planmäßig durchgeführt werden.

Leider müssen ein paar Touren bedingt durch die Corona-Pandemie ausfallen.

Bitte beachten Sie den Vermerk “entfällt” an den Touren.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

MTB Alpencross zum Gardasee

5. September bis 12. September

Seen in atemberaubenden Farben, einzigartig geformte Berge aus unterschiedlichstem Gestein, Landschaften mit grünen Wiesen, Wäldern oder auch kahl – all das macht unsere Tour einzigartig. Unsere Mehrtagestour führt uns über befestigte und natürliche Wege, von geröllig bis flowig ist hier alles dabei. Der Trageanteil ist im Vergleich zu anderen Touren gering, das heißt jedoch nicht, dass es diese nicht gibt. Wir starten mit dem Rucksack für 7 Tage von Garmisch/Füssen nach Riva del Garda (am Gardasee). Von Norden nach Süden fahren wir entlang des Wettersteingebirges, der Verwall-, Silvretta-, Sesvennagruppe, den Ortler Alpen über die Brenta bis zum Gardasee. Die Tour hat einen mittleren bis schweren Charakter und ist angelehnt an die Albrecht-Route. Wir übernachten in Hotels, Pensionen, Privatzimmern oder auch Berghütten. Eine Option auf Begleitfahrzeug und 1 Tag Verlängerung am Gardasee besteht (nicht im Preis enthalten). Anfahrt im privaten PKW, wir können Fahrgemeinschaften vermitteln. Weitere Informationen geben wir gerne. Die zwei Guides (Lars und Manfred) fahren immer wieder gern mit dem Rad über die Alpen und sind schon voller Vorfreude auf diese Tour mit Euch.

Beginn:
Ende:
Veranstaltungskategorie:

Anmeldung von / bis
01.07.2020 Anmeldung bei Manfred Rost per E-Mail
Min. 4 / Max. 12
Höhendifferenz
ca. 1500-2000 Hm am Tag
Strecke
ca. 50-60 km am Tag
Schwierigkeit
Schwierigkeit bis S3 / Gefahr bis G3