MTB – Alpencross zum Gardasee

3. September bis 10. September

Wir starten in Vinaders/Brenner, über die Brenner Grenzkammstraße geht es nach Gossensass, Mühlbach, Rodeneck, Lüsen, Peitler Gruppe, Latemar und Rosengarten. Der E5 bringt uns zum Lago di Santo. Das Finale geht am Monte Stivo vorbei und auf ursprünglichen Gardaseetrails hinunter nach nach Riva. Atemberaubende Landschaften sind ständiger Begleiter unserer Tour, die uns auf Schotter- und Wanderwegen, Gebirgspfaden aber auch auf Asphalt durch die Dolomiten an den Gardasee führt. Wir queren grüne Wiesen, dunkle Wälder und kahle Steinwüsten, fahren an herrliche Seen und abenteuerlich geformten Bergen vorbei – all das gepaart mit schönen Singletrails, macht unsere Tour einzigartig. Der Schiebe- und Trageanteil ist gering, lässt sich aber nicht vermeiden um die schönsten Singletrails zu erreichen. Ein Gepäcktransport ermöglicht uns mit leichtem Tagesrucksack zu fahren, was den Fahrspaß bergab enorm erhöht. Trotzdem ist es eine sportliche Tour ohne jedoch zu überfordern. Wir übernachten in Hotels, Pensionen und Berghütten um alle Facetten eine Mehrtagestour auszukosten. Nach der Ankunft in Riva ist ein Eis im Eta Beta obligatorisch, baden im Gardasee, bummeln, shoppen und ein feines Essen am Abend lassen den Tag ausklingen. Nach einer letzten Nacht in einem schönen Hotel in Riva und einem ausgiebigen Frühstück starten wir zur Rückfahrt. Anfahrt im privaten PKW, gerne sind wir bei der Vermittlung von Fahrgemeinschaften behilflich. Weitere Informationen geben wir gerne.

Kooperationsveranstaltung von

Gefahrenskala
G0 bis G3 (je nach Tour)
Kosten Übernachtung / HP €
1070,00 € 7xÜ/HP in guten Hotels/Gasthöfen/Berghütten, Gepäcktransport (Ermäßigung für DAV Sektion Schorndorf Mitglieder 35,-€)
Sonstiges / Bemerkungen
Anmeldung an den Organisator per E-Mail

Die Regelungen und Schwierigkeitsbewertungen zu Veranstaltungen stehen hier zum Download bereit.

Das Anmeldeformular steht hier zum Download bereit.