Neuer Termin! Einsteigerkletterkurs am 16./17.07.

Am 16. und 17.07. findet wieder ein Einsteigerkletterkurs Toprope von der DAV Sektion Schorndorf statt.

Wir haben folgende Kurszeiten für Euch vorgesehen:
16.07.2022 10:00 – 14:00 Uhr
17.07.2022 13:00 – 16:00 Uhr

Eure Kursleiter werden Tabea und André sein.

Veranstaltungsort:
Kletterbox Schorndorf
Rehhaldenweg 10 (Sporthalle Grauhalde)

Die Anmeldegebühren sind für:
DAV-Mitglieder 40,00 €
Nicht-Mitglieder 50,00 €

In der Anmeldegebühr sind folgende Leistungen enthalten: Kurs, Trainer,
Halleneintritt, ggf. Hüftgurt, DAV Kletterschein Toprope,
Voraussetzungen für den Kurs: Mindestalter 14 Jahre

Bei dem sogenannten “Toprope-Kurs” benötigt Ihr keine Vorkenntnisse, wir starten bei Null und erklären alles von Anfang an.

Prinzipiell sind das hier die Themen, die wir in diesem Kurs behandeln:

– Materialkunde (für die nötige Ausrüstung beim Topropeklettern)
– Partnercheck
– Toprope sichern und klettern
– Kommandos
– Fallübung

und es kann selbstverständlich jeder auch weitere Fragen an uns stellen!

Wer möchte kann gegen Ende des Kurses mit einer kleinen Prüfung 😉 auch den DAV Kletterschein Toprope erwerben.

Bringt bitte “als Ausrüstung” Sportkleidung (Jogging- oder auch Wanderhose) mit und Sportschuhe.

Grundsätzlich braucht sich niemand jetzt schon Ausrüstung wie Gurt, Kletterschuhe, Sicherungsgerät, Seil oder weiteres kaufen. Wenn schon eigene Ausrüstung vorhanden ist, dann kann diese sehr gerne
mitgebracht und benutzt werden. Ansonsten gibt es bei uns die Möglichkeit Gurte und Sicherungsgeräte zu leihen. Die Seile werden schon eingehängt sein. Da wir mit leichten Kletter-Routen beginnen reichen Sportschuhe in aller Regel aus.

Im Link ist das Anmeldeformular für den Kurs.

Bitte das Anmeldeformular vollständig ausfüllen, weil wir für die weitere Kursplanung eine verbindliche Anmeldung benötigen. Eine Kenn-Nummer gibt es in diesem Fall nicht, einfach nur die Kursbezeichnung eintragen.

Bitte sendet Eure Anmeldung oder Eure Fragen an: kletterkurs@dav-schorndorf.de