DAV  Kletterkurs “Vorstieg – na klar!” am 14. und 15. Mai 2022

Der Deutsche Alpenverein Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang veranstaltet am 14. und 15. Mai 2022 einen zweitägigen Kletterkurs “Vorstieg – na klar!”. Dieser findet in Schorndorf in der Kletterbox (bei der Turnhalle Grauhalde) statt und geht am Samstag von 16 bis 19 Uhr und am Sonntag von 14 bis 17 Uhr. Voraussetzung ist ein Mindestalter von 14 Jahren und das Beherrschen von Klettern und Sichern im Toprope und Knoten. Kursinhalte sind Partnercheck, Vorstieg sichern und klettern, Materialkunde, Stürzen und Stürze halten. Ziel ist der DAV-Kletterschein Vorstieg. Als Ausrüstung werden eigener Klettergurt, Kletterschuhe und Sicherungsgerät benötigt. Die Kosten betragen für DAV-Mitglieder 40 Euro, für Nicht-Mitglieder 50 Euro. Jugendliche unter 18 Jahren erhalten 10 EUR Ermäßigung. Für Fragen und Anmeldungen bitte an Stefan Schieszl unter kletterkurs@dav-schorndorf.de wenden.