Ausfahrt der Klettergruppe Gorillas ins Swoboda Alpinzentrum Kempten

Nachdem sich die Mitglieder des DAV Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang bei der außerordentlichen Mitgliederversammlung für den Bau des Alpinzentrums entschieden haben, war die Klettergruppe der Gorillas zu Besuch im DAV Alpinzentrum SWOBODA in Kempten.

Die Firma SWOBODA wird Sponsor des DAV Alpinzentrums Schorndorf, welches neben den Bewegungskindergarten am SG Areal, gebaut wird.

Dies nahm die Klettergruppe der Gorillas zum Anlass, um auf ihrer Ausfahrt in die Jugendbildungsstätte Hindelang Stopp zu machen und der Kletterhalle einen Besuch abzustatten.

Für die Klettergruppe war dies die erste Ausfahrt seit langer Zeit und neben einem Grillabend konnten die Jugendlichen ihre Teamfähigkeit im erlebnispädagogisch ausgerichteten Hochseilgarten der Jugendbildungsstätte schulen. Das Teamevent wurde von externen Betreuern geleitet.

Für die kommende Zeit hoffen wir auf gute Trainingsbedingungen und neue Gruppenleiter für Jugendliche im Bereich Klettern, die im Alpinzentrum gerne Gruppen leiten möchten und mit auf Ausfahrten gehen wollen. Wer Interesse an einer Ausbildung zum Kletterbetreuer oder Trainer fürs Klettern indoor hat meldet sich unter Jugendreferat@dav-schorndorf.de

Text und Foto: Claudia Holdgrewe