Petrus meinte es überraschend gut mit den Kräuterfrauen, die sich in Burgstall zu dem besonderen Brennnessel-Workshop angemeldet hatten.
Naturschutzreferentin Renate Florl hatte dafür die Brennnessel-Buchautorin Mechtilde Frintrup gewinnen können.
Nach der Begrüßung gab es für alle als kleine Stärkung eine „Superfood-Energiekugel“, die Renate Florl aus Haferflocken, Datteln, etwas Ingwer, Kakao und Honig und natürlich mit Brennnesselsamen vorbereitet hatte.
Bei dem anschließenden Spaziergang durch das Murr- und Wüstenbachtal erfuhren die Teilnehmerinnen allerhand Wissenswertes über das ganzjährig zu verwendbare „schwäbische Superfood“.
Highlight des Nachmittags war die Herstellung von handgedrehten Kordeln aus den zuvor abgezogenen Fasern der Brennnesselstängel. Nach anfänglichen Schwierigkeiten bekam es jedoch jede gut hin.