Die Mitgliedschaft lohnt sich....

Werden Sie noch heute Mitglied in der Sektion Schorndorf oder der Bezirksgruppe Backnang und sichern sie sich folgende Vorteile:

Bergsport:

• in Kursen alles Wichtige über rund um Biken, Klettern, Bergsteigen, Klettern uvm. lernen
  • attraktive Tourenprogramme der Sektion unter qualifizierter Führung nutzen
  • Tourenpartner und Gleichgesinnte kennen lernen

Information:

• kostenloser oder vergünstigter Zugriff auf Karten, Führer oder Bücher in den DAV-Bibliotheken
  • sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin PANORAMA kostenlos frei Haus

Hütten:

• günstigere Übernachtungen auf über 2.000 Alpenvereinshütten oder auf der Sektionseigenen Schorndorfer Hütte und der Alpenrose ( genauere Informationene siehe Hütten )
  • exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten
  • vergünstigtes Bergsteigeressen und -getränk

Sicherheit:

• mit dem Alpinen Sicherheit Service (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten genießen
  • aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport, praxisorientiert aufbereitet von der DAV-Sicherheitsforschung

Freizeit:

• durch gemeinsame Erlebnisse neue Freunde finden; Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erlebe.
  • Möglichkeit an attraktiven Touren und Reisen teilzunehmen
  • Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club

Klettern:

• deutschlandweit kostenloser oder vergünstigter Zugang zu den DAV Kletteranlagen
  • Verbilligter Eintritt in die Sektionseigene Kletterhalle in Schorndorf ( siehe Kletteranlagen )

Selbst aktiv werden:

• ideelle und finanzielle Unterstützung des Vereins, der für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur steht
  • Möglichkeit einer qualifizierten Ausbildung zum Fachübungsleiter oder Trainer
  • Einsatz auf Umweltbaustellen und bei der Pflege des alpinen Wegenetzes
  • Mithilfe bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereins-Hütten
  • bei Interesse ehrenamtliches Engagement in einem der vielen Bereiche der Sektionsarbeit.
Haben Sie die Vorteile überzeugt? Wenn ja melden Sie sich in 4 einfachen Schritten hier an.